sábado, 4 de maio de 2013

Batatas hasselback


Acompanhamento fácil e delicioso, as batatas hasselback ficam crocantes por fora e macias por dentro.

Ingredientes:
6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa ou coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.

    Confecção:
    Lavar as batatas (pode não as descascar).
    Cozinhar as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos.
    Retirar do lume e dar-lhes um choque térmico com água gelada.
    Colocar cada batata sobre uma colher de pau e cortá-las em rodelas de um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
    Deixar 2 cm nas laterais de cada batata.
    Coloque as batatas num tabuleiro forrado com papel-alumínio.
    Derreter a manteiga, adicionar o azeite, a salsa/coentros bem picadinho, temperar com sal e pimenta (pode usar outras ervas se preferir).
    Pincelar as batatas com essa mistura e levar ao forno, pré-aquecido, durante 20 minutos ou até alourar.


                                                        Receita gentilmente cedida  pelo amigo Carlos