sábado, 16 de março de 2013

Açorda de alho com coentros

Hoje para o almoço houve açorda de alho com coentros e grelhada mista de porco acompanhada de um vinho tinto alentejano.

Para a açorda usei um tacho de barro e foi feita da seguinte maneira:
Azeite q.b.
Alhos (3 ou 4)
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Ovos (2)
1 pão alentejano (cortado em pedaços e colocado num recipiente com água para amolecer)

Coloca-se o azeite, os alhos e os coentros no tacho e vai ao lume até os alhos estarem dourados. De seguida junta-se o pão (retirei a água e espremi o pão para dentro do tacho) e envolvi tudo. Temperei com sal, pimenta e o piripiri.
Por fim, e na hora de servir, envolvi 2 ovos inteiros, mexendo bem.

Grelhada mista de porco

 A carne foi temperada com sal, alho-em-pó e pimentão doce e depois foi grelhada.