4 ovos
600 gr
de açúcar
1 litro
de leite
4
colheres de sopa de manteiga derretida ou líquida
200 gr
de farinha
2
limões (Raspas de limão)
(Antes
de começar a receita, já pode ligar o forno).
Barrar
as forminhas com margarina
Bater
(com batedeira) bem o açúcar com os ovos até ficar +/- uma "mousse
cremosa"
Depois,
junte a manteiga líquida ou derretida continuando a mexer.
Quando
a manteiga estiver bem dissolvida nos ovos e no açúcar, pode juntar a farinha.
(eu gosto de juntar aos poucos a farinha, para ser mais fácil o envolvimento da
farinha com o resto da preparação).
Para
terminar, junte o leite (também junto aos poucos com a batedeira no mínimo).
Quando
tudo estiver bem dissolvido e o forno na temperatura adequada, pode encher as
forminhas e leve ao forno.
O tempo de espera +/- 40 minutos, dependendo
da temperatura do forno.
Quando
as queijadinhas começarem a ganhar cor e deixarem de ferver (borbulhar), pode remover do forno.
Deixe-as repousar uns 2 minutos (+/-) e então
depois, pode remover as queijadinhas das formas com a ajuda de uma colher
(sobremesa).
Se notar que ainda estão muito líquidas (que
não deve ser o caso pois só se podem remover do forno quando deixam quase de
borbulhar), então coloque-as no forno (no máximo da temperatura) mais uns
minutinhos para solidificar.
Atenção!!!!
Quando
elas saem do forno sem cor, quer dizer que ainda estão "cruas".
Estas
ficaram bem cremosas por dentro.
Esta receita já a tenho feito, mas a foto, não é minha, foi tirada da internet.