sábado, 8 de dezembro de 2012

Queijadinhas de leite



4 ovos
600 gr de açúcar
1 litro de leite
4 colheres de sopa de manteiga derretida ou líquida
200 gr de farinha
2 limões (Raspas de limão)

(Antes de começar a receita, já pode ligar o forno).
Barrar as forminhas com margarina
Bater (com batedeira) bem o açúcar com os ovos até ficar +/- uma "mousse cremosa"
Depois, junte a manteiga líquida ou derretida continuando a mexer.
Quando a manteiga estiver bem dissolvida nos ovos e no açúcar, pode juntar a farinha. (eu gosto de juntar aos poucos a farinha, para ser mais fácil o envolvimento da farinha com o resto da preparação).
Para terminar, junte o leite (também junto aos poucos com a batedeira no mínimo).
Quando tudo estiver bem dissolvido e o forno na temperatura adequada, pode encher as forminhas e leve ao forno.
O tempo de espera +/- 40 minutos, dependendo da temperatura do forno.
Quando as queijadinhas começarem a ganhar cor e deixarem de ferver (borbulhar), pode remover do forno.
Deixe-as repousar uns 2 minutos (+/-) e então depois, pode remover as queijadinhas das formas com a ajuda de uma colher (sobremesa).
Se notar que ainda estão muito líquidas (que não deve ser o caso pois só se podem remover do forno quando deixam quase de borbulhar), então coloque-as no forno (no máximo da temperatura) mais uns minutinhos para solidificar.
Atenção!!!!
Quando elas saem do forno sem cor, quer dizer que ainda estão "cruas".
Estas ficaram bem cremosas por dentro.
No total, dá para 31 queijadinhas de leite.



Esta receita já a tenho feito, mas a foto, não é minha, foi tirada da internet.