terça-feira, 20 de novembro de 2012

Pudim de Atum



Para o arroz:
2 Chávenas de arroz
4 Chávenas de água
1 Colher de sobremesa de caril em pó
Azeite
Para o recheio:
1 cebola picada
3 Tomates bem maduros
Alho picado
Salsa picada
Azeite
5 Latas de atum
Delicias do mar
Camarão
Vinho branco
Cobertura:
Maionese e azeitonas

Preparação:
Num tacho deita-se o azeite, quando estiver quente deita-se o caril, a seguir a água. Quando estiver a ferver deita-se o arroz até cozer.
Entretanto faz-se o refogado com a cebola, o alho e o azeite. Deita-se o tomate aos bocadinhos, até ficar bem desfeito. Deita-se um bocadinho de vinho branco, deixa-se apurar.
Numa taça deita-se as latas de atum (escorrer o óleo), as delicias do mar e o camarão cortados aos bocadinhos. Mistura-se e deita-se para o refogado, envolve-se bem.
Entretanto unta-se uma forma de bolo com margarina e salpica-se com pão ralado.
No fundo da forma coloca-se uma camada de arroz, a seguir o recheio e por fim o restante arroz. 
Vai ao forno até ficar lourinho por cima.
Retira-se do forno e coloca-se num prato de servir.
Deixa-se arrefecer, cobre-se com maionese e decora-se com as azeitonas.


BOM APETITE  😊