quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Molho de tomate caseiro


Depois de um dia de trabalho e sempre que o jantar seja com a base de refogado e molho de tomate, utilizo um pouco deste já feito que mantenho no frigorífico e faz um jantar muito mais rápido... J


1 cebola média,
2 dentes de alho,
2kg de tomate,
Azeite q.b,

Coloca-se a cebola e os dentes de alho picados numa panela adiciona-se o azeite e o tomate cortado (sem pele). 
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Deixa-se cozinhar durante 30 minutos mexendo de vez em quando. e no final tritura-se com a varinha mágica.

Escalda-se os frascos e as tampas com água a ferver. 

Coloca-se o molho de tomate bem quente nos frascos e tapa-se. 
Inverte-se os frascos até arrefecerem por completo.

Desta forma guarda-se os frascos no frigorífico e não temos que nos preocupar em fazer refogados sempre que seja necessário fazer uma carne, um peixe ou um arroz.


Tudo o que seja bom para nos facilitar, o nosso dia-a-dia, é sempre bem vindo.