sábado, 27 de fevereiro de 2016

Dobrada e mão de vitela com grão




Azeite
Dentes de alho
Cebola
Tomate
Cenouras
Chouriço
Dobrada
Mão de vitela
Grão
Salsa para polvilhar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.

Em primeiro lugar coze-se as carnes na panela de pressão. 
Dentro da panela junta-se uma cebola com 4 cravinhos espetados.

Faz-se um  refogado normal com o azeite, os dentes de alho, a cebola e depois o tomate.
Junta-se o chouriço e as cenouras às rodelas.
Acrescenta-se água de cozer as carnes.
Junta-se a carne partida aos bocados e deixa-se estar a guisar.
Deixa-se ferver e junta-se o grão (previamente cozido). Pode-se utilizar de lata ou frasco.  
Rectifica-se os temperos (sal, pimenta e picante).
Polvilha-se com a salsa.





Pão de sementes acabadinho de sair do forno


500 gr de farinha para pão de sementes
1 colher de sopa de óleo
300 ml de água
1 pitada de sal

Amassar tudo muito bem e deixar descansar durante 60 minutos (tapado com um pano).
Ao fim deste tempo amassar novamente e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha.
Deixar assim a descansar por mais 30 minutos.
Vai ao forno durante 25 minutos (+ / -)



Bolo de café no microondas



4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de café solúvel (dissolvido na chávena do leite) 
1 chávena de leite
Meia chávena de óleo
1 colher de café de canela
1 colher de café de fermento

Açúcar em pó para polvilhar

Junta-se tudo, pela ordem indicada e vai ao microondas numa forma própria para o efeito, durante uns 15 minutos.




domingo, 14 de fevereiro de 2016

Dia dos namorados de 2016

Para o almoço um Bacalhau gratinado com espinafres e molho béchamel

Uma sobremesa com um belo Pudim de ovos

Para o jantar uma Quiche vegetariana (espinafres com cogumelos)

Bruschettas de filetes de cavala e Tâmaras com bacon

Brócolos gratinados com queijo

Para acompanhar o café um Bolo da canela com maçã


Continuação de um bom dia dos namorados para todos


sábado, 13 de fevereiro de 2016

Lemon curd

Foto retirada da internet

Deram-me esta receita e parece ser uma delicia...


6 limões
6 ovos
120gr de manteiga sem sal
450gr de açúcar

Lave bem os limões. 
Num tacho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar.

Retire do lume e distribua pelos frasquinhos. Volte-os de cabeça para baixo para criarem vácuo e guarde no frigorífico ou num local fresco até usar.