sábado, 27 de fevereiro de 2016

Dobrada e mão de vitela com grão


Azeite
Dentes de alho
Cebola
Tomate
Cenouras
Chouriço
Dobrada
Mão de vitela
Grão
Salsa para polvilhar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.

Em primeiro lugar coze-se as carnes na panela de pressão. 
Dentro da panela junta-se uma cebola com 4 cravinhos espetados.

Faz-se um  refogado normal com o azeite, os dentes de alho, a cebola e depois o tomate.
Junta-se o chouriço e as cenouras às rodelas.
Acrescenta-se água de cozer as carnes.
Junta-se a carne partida aos bocados e deixa-se estar a guisar.
Deixa-se ferver e junta-se o grão (previamente cozido). Pode-se utilizar de lata ou frasco.  
Rectifica-se os temperos (sal, pimenta e picante).
Polvilha-se com a salsa.