domingo, 27 de setembro de 2015

Profiteroles com gelado de nata e chocolate


A minha sobremesa...

250 gr de farinha
250 ml de água
50gr de margarina
6 ovos
Sal q.b.
1 lata de leite condensado
400 ml de natas para bater
200 gr de chocolate em tablete
150 ml de natas

Num tacho leve ao lume a água.
Tempere com um pouco de sal e adicione a margarina.
Logo que comece a ferver, junte de uma só vez a farinha e mexa muito bem.
Quando formar uma bola, retire do lume e coloque numa tigela.
Deixe arrefecer um pouco.
Junte os ovos um a um e amasse muito bem entre cada adição.

Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhos de massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos até que fiquem douradinhos e ocos.
Depois de cozidos, retire-os.

Bata os 400 ml de natas até que fiquem fofas e volumosas.
Junte o leite condensado e bata tudo muito bem.

Faça um furo no fundo de cada profiterole e recheie com o creme, com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma seringa.
Coloque os profiteroles num tabuleiro com o furo virado para cima.
Leve ao congelador até que fiquem congelados.

Na hora de servir, leve ao lume as natas com o chocolate partido em pedacinhos.
Mexa até que o chocolate derreta e fique um creme.


Sirva os profiteroles com o chocolate por cima.