quarta-feira, 11 de junho de 2014

Bolo vermelho aveludado (Red velvet cake)

Bolo:
175 gr farinha
1 colher (chá) de fermento
175 gr manteiga amolecida
100 gr de açúcar branco
75 gr açúcar mascavado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água 
1 frasquinho de corante vermelho líquido
1 caixa de framboesas ou morangos q.b.



Cobertura:
250 gr de queijo creme 
40 gr de manteiga sem sal 
3 colheres (sopa) de açúcar em pó 
1 colher chá de essência de baunilha

Modo de preparação:
Cobertura: Juntar tudo e bater, reserve.
Bolo: Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se. Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem. Coloca-se a massa em 2 formas iguais untadas e forradas com papel vegetal e levam-se ao forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer cerca de 5 minutos dentro da forma. Desenformam-se e deixam-se arrefecer em cima de uma rede. Coloca-se uma das metades num prato e barra-se com metade do creme, coloca-se a outra metade por cima e barra-se com o resto do creme. Enfeita-se com as framboesas ou com os morangos.




Encontrei esta receita aqui