quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Arroz de feijão com petinga frita


Este arroz de feijão foi feito da seguinte maneira:

Cebola
Azeite q.b.
1 dente de alho
Polpa de tomate q.b.
1 lata de feijão manteiga
Arroz q.b.
Sal q.b.
Piripiri q.b.

Comecei por fazer o refogado com cebola, azeite e 1 dente de alho.
Juntei a polpa de tomate.
De seguida o feijão manteiga.
Juntei água e deixei ferver.
Por último o arroz e deixei-o cozer.
Rectifiquei os temperos (sal, pimenta e piri-piri).





















Sardinhas pequenas / petingas arranjadas para fritar.
Sal q.b.
Farinha
Óleo para fritar as sardinhas

Depois das sardinhas arranjadas, temperar com sal a gosto.
Colocar a frigideira ao lume. 
Passar as sardinhas por farinha.
Depois quando o óleo estiver quente, colocar as sardinhas com cuidado e deixar fritar de ambos os lados.