quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bolinhos de azeite, raspa de limão e erva doce







Ingredientes
2 chávenas de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de azeite
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce
Raspa da casca de 1 limão
1 Gema para pincelar



Comece por misturar bem o açúcar e as gemas. Adicione a farinha, o fermento e o azeite alternadamente às gemas com o açúcar. Mexa bem. Junte a raspa de limão, a canela e a erva doce. Bata tudo muito bem até a massa ficar homogénea. 
Se achar que a massa ainda se encontra muito colada às mãos acrescente um pouco mais de farinha.
Faça pequenas bolinhas, coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e pincele com gema de ovo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estarem coradinhos (aproximadamente 20 minutos)


Mais uma receita do meu livrinho de receitas. As fotos foram tiradas da internet.