sexta-feira, 19 de julho de 2013

Salada de meloa e camarão


Meloa (1)
Camarão (400 gr)
Pepino cortado em cubinhos (1)
Cenoura ralada (1)
Alface cortada em folhas pequenas q.b
Sal q.b.

Molho
Iogurte natural s/ açúcar (3 c. de sopa)
Maionese light (2 c. de sopa)
Sumo de 1/2 limão
Pimenta preta, salsa picada e sal q.b.

Preparação
Numa tigela misturar todos os ingredientes do molho.
Num tacho com água a ferver e temperada com sal, cozer os camarões. 
Retirar os camarões para uma taça com bastante água gelada, deixar arrefecer e descascar.
Cortar a meloa ao meio, retirar as sementes e fazer bolinhas, ou simplesmente cortar em pedacinhos.
Retirar um pouco da casca no fundo, para servir de apoio, mas com cuidado para não furar.

Numa taça, juntar a meloa, a alface, o pepino, a cenoura e o camarão e misturar tudo com o molho. 
Servir a salada na própria meloa.


Encontrei esta receita aqui