terça-feira, 23 de abril de 2013

Pescadinhas fritas de rabo na boca com arroz de ervilhas


Pescadinhas arranjadas para fritar
Sal q.b.
Farinha e óleo para fritar as pescadinhas

Depois das pescadinhas arranjadas, enrolar as pescadinhas de forma a prender o rabo na boca, conforme mostra na foto e temperar com sal a gosto.
Colocar a frigideira ao lume e passar as pescadinhas por farinha. Depois quando o óleo estiver quente, colocar as pescadinhas com cuidado e deixar fritar de ambos os lados.


Acompanhei com arroz de ervilhas, salada e azeitonas alentejanas marteladas.


Arroz de ervilhas foi feito da seguinte maneira:

Cebola
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Ervilhas
Arroz q.b.
Sal q.b.
Piripiri q.b.

Faz-se um refogado normal com o azeite, a cebola e depois a polpa de tomate.
Junta-se água e deixa-se ferver.
Depois junta-se as ervilhas, o arroz e deixa-se estar a cozinhar.
Por fim retifica-se os temperos (sal, piripiri).