Ingredientes:
1 kg de
bifes de peru
100 gr
de ameixas secas
100 gr
de toucinho fumado extra
3
colheres (sopa) de azeite
2 dl de
vinho branco
1
laranja
3
dentes de alho
Sal
q.b.
Pimenta
preta moída q.b.
Salsa
moída q.b.
Preparação:
Corta-se o
toucinho fumado em pedaços e deita-se numa frigideira antiaderente e leva-se ao
lume sem juntar gordura. Deixa-se cozinhar até ficar dourado. Retira-se do lume.
Entretanto liga-se o forno a 180°C.
Espalma-se bem os bifes e coloca-se em cima da mesa ligeiramente sobrepostos, de modo a
formar um bife grande. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Espalha-se as
ameixas, o toucinho frito e a salsa. Enrola-se com fio de cozinha ou segura-se com palitos.
Coloca-se o rolo num pirex, rectifica-se o sal, junta-se os alhos descascados e
esmagados, o vinho branco, o sumo de laranja e, por fim, rega-se com o azeite.
Leva-se ao forno durante 45 minutos, virando e regando de vez em quando. Depois
retira-se, deixa-se repousar um pouco e serve-se fatiado.
Vi esta receita num programa de televisão,
e como é fácil de preparar e fica económica,
fica aqui partilhada a sugestão.