Para a massa:
350 gr de farinha
2 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
200 ml de água fria
Sal q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Para o recheio:
300 gr de carne de vaca picada
1 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
150 ml de caldo de galinha
2 gemas de ovo
Limão q.b.
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Louro em pó q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Numa tigela junte a farinha, um pouco de sal, a banha, o azeite e a
água.
Amasse muito bem, com as
varinhas em espiral até a massa ficar macia e começar a descolar do fundo.
Se necessário, acrescente um
pouco de farinha.
Tape e deixe repousar 1 hora.
2. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e deixe refogar.
Junte a carne picada.
Tempere com sal, pimenta, alho
em pó, louro em pó e noz-moscada.
Mexa muito bem e deixe fritar.
Junte a farinha e mexa.
Junte o caldo de carne e mexa.
Deixe cozinhar 2 minutos mexendo
sempre.
Junte as gemas e misture muito
bem.
Tempere com umas gotas de limão
e por fim misture bem a salsa picada.
Apague o lume e deixe arrefecer.
3. Polvilhe a bancada com bastante farinha.
Coloque a massa sobre a farinha
e polvilhe novamente com farinha.
Amasse um pouco até deixar de
colar nos dedos.
Estenda a massa com um rolo até
ficar com uma espessura fina.
Coloque uma colher de recheio
por cima, dobre a massa e corte como se fossem rissóis.
Pressione bem as pontas para
ficarem bem unidas.
Coloque num prato polvilhado com
farinha.
4. Frite os pastéis de ambos os lados até ficarem douradinhos.
Retire-os para um prato com
papel absorvente e estão prontos a servir.