Foto retirada da internet
100 gr. de
bacalhau cozido e desfiado
1 colher de
chá de fermento
¼ litro de leite
4 colheres de sopa de farinha
4 ovos
½ copo de azeite
1 cebola média picada
1 alho picado
Um pouco de sumo de limão, noz-moscada, salsa, sal e pimenta
¼ litro de leite
4 colheres de sopa de farinha
4 ovos
½ copo de azeite
1 cebola média picada
1 alho picado
Um pouco de sumo de limão, noz-moscada, salsa, sal e pimenta
Num tacho faça um refogado com a cebola e o alho e o azeite, e
junte as gemas, depois de frio deite para um tigela e junte a farinha,
o fermento, o leite e o bacalhau e mexa bastante bem, misture-lhe os últimos
ingredientes e por fim as claras em castelo. Vai ao forno num tabuleiro forrado
e untado de papel vegetal, durante + ou - 30 min.
Desenforme sobre um pano
húmido e retire o papel recheia-se com maionese, ketchup e azeitonas picadas, o
recheio é a gosto de cada um.
Enrola-se como outra torta qualquer e enfeita-se
por cima com azeitonas espetadas em palitos. A restante decoração é a gosto.