sábado, 26 de março de 2016

Folar de canela e erva-doce



O meu Folar de canela e erva-doce acabado de fazer...

2 ovos 
100gr de açúcar
Raspa da casca de 1 limão 
110ml de leite
100gr de margarina
1 colher de fermento
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de erva doce
Sal q,b,
500gr de farinha 

Para decorar:
1 ovo cozido
1 gema de ovo para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar

Coloquei numa taça os ingredientes pela ordem indicada.
Depois de tudo envolvido e bem amassado, deixei a massa levedar durante umas 2 horas coberto com um pano. Enquanto a massa leveda, cozi o ovo num tacho com agua, um pouco de sal e uma casca de cebola (para dar cor ao ovo).
Voltei a amassar a massa, retirei  duas tiras da massa, coloquei a bola da massa num tabuleiro, o ovo ao centro e a tiras da massa em cima cruzadas.
Pincelei com a gema de ovo e foi ao forno durante 40 min. 
Depois de pronto polvilhei com açúcar em pó.