Foto retirada da internet
Desta vez uma receita de paelha.
8 colheres de sopa de azeite
1 cebola bem picada
1 alho picado
1 tomate maduro bem picado
4 pernas e 4 asas de frango
400gr de argolas de lulas
1 tira de entremeada cortada em pedacinhos
150gr de feijão verde cortado em pedacinhos
Meio pimento vermelho cortado em tiras
900gr de mexilhão
12 camarões
3 chávenas de chá de arroz
6 chávenas de chá de água (dobro do arroz)
Açafrão q.b.
Sal q.b.
2 limões
Preparação:
1. Numa frigideira grande leve ao lume o azeite e deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar um pouco.
A meio do refogado junte o tomate, o alho e deixe refogar tudo cerca de 5 minutos.
2. Depois de tudo refogado, junte a entremeada aos pedacinhos e deixe fritar um pouco.
Junte o frango, tempere com um pouco de sal e deixe fritar um pouco de ambos os lados.
3. Junte as argolas de lulas e o feijão verde.
Tempere com um pouco de açafrão e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos vire novamente o frango e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o arroz já lavado e polvilhe-o com mais açafrão e junte a água.
Coloque o lume no máximo e deixe ferver durante 10 minutos.
5. Passado os 10 minutos junte as tiras de pimento e os camarões, tempere com um pouco de sal.
Por cima, coloque os mexilhões e deixe cozinhar até os camarões ficarem cozidos e os mexilhões totalmente abertos.
6. Depois dos mariscos cozinhados, esprema um limão por cima da paella e apague o lume.
Decore com um limão cortado em gomos.
1. Numa frigideira grande leve ao lume o azeite e deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar um pouco.
A meio do refogado junte o tomate, o alho e deixe refogar tudo cerca de 5 minutos.
2. Depois de tudo refogado, junte a entremeada aos pedacinhos e deixe fritar um pouco.
Junte o frango, tempere com um pouco de sal e deixe fritar um pouco de ambos os lados.
3. Junte as argolas de lulas e o feijão verde.
Tempere com um pouco de açafrão e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos vire novamente o frango e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o arroz já lavado e polvilhe-o com mais açafrão e junte a água.
Coloque o lume no máximo e deixe ferver durante 10 minutos.
5. Passado os 10 minutos junte as tiras de pimento e os camarões, tempere com um pouco de sal.
Por cima, coloque os mexilhões e deixe cozinhar até os camarões ficarem cozidos e os mexilhões totalmente abertos.
6. Depois dos mariscos cozinhados, esprema um limão por cima da paella e apague o lume.
Decore com um limão cortado em gomos.