1 kg de bacalhau cozido sem peles e espinhas
2 pacotes de 500 ml de Béchamel Parmalat
3 cenouras
2 alhos franceses
2 cebolas
3 dentes de alho
2 dl de azeite
3 colheres (sopa) de pão ralado
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Descasque as cebolas e os alhos,
corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Limpe os alhos
franceses, corte-os em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque as
cenouras e raspe-as no raspador.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois a cenoura, o alho francês e o louro, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Junte então o bacalhau lascado, misture, adicione um dos pacotes de Béchamel Parmalat e misture bem. Tempere de sal e pimenta, mexa e deite para um tabuleiro.
Espalhe o restante pacote de Béchamel Parmalat sobre o preparado e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho, retire e sirva
quente.