Vi esta a receita na televisão, e achei uma ótima sugestão, mas alterei algumas coisas na receita, de forma a que esta fosse ainda mais fácil. A foto não é minha.
Tagliatelle
Polvo limpo Camarões cozidos
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
Vinho de mesa branco
Orégãos
Azeite
Sal
Pimenta preta moída
Para cozer o polvo:
Coloca-se na panela de pressão o polvo previamente lavado, azeite, sal, alhos e um cálice de whisky.
Depois de levantar fervura (de começar a andar a roda), deixa-se cozer 12 minutos e está pronto.
Depois de levantar fervura (de começar a andar a roda), deixa-se cozer 12 minutos e está pronto.
Desligue o lume e deixe arrefecer.
De
seguida, descasque a cebola, o dente de alho, pique tudo finamente e deite
para um tacho. Acrescente o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola
ficar macia. Adicione o tomate previamente picado e mexa. Junte o vinho, os
orégãos, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10
minutos.
Retire o polvo da água. Corte o polvo em
rodelas grossas e junte ao tacho, misture e deixe cozinhar. Adicione os
camarões descascados ao polvo, misture e deixe cozinhar mais três minutos. Verifique
o sal e a pimenta.
Á parte, coza o tagliatelle em água a ferver, temperada
com sal, durante nove minutos. De seguida, escorra o tagliatelle e misture com
o preparado anterior, envolvendo muito bem. Sirva quente decorado a gosto.