terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Tagliatelle com polvo e camarões



Vi esta a receita na televisão, e achei uma ótima sugestão, mas alterei algumas coisas na receita, de forma a que esta fosse ainda mais fácil. A foto não é minha.


Tagliatelle
Polvo limpo
Camarões cozidos
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
Vinho de mesa branco
Orégãos
Azeite
Sal
Pimenta preta moída


Para cozer o polvo:
Coloca-se na panela de pressão o polvo previamente lavado, azeite, sal, alhos e um cálice de whisky.
Depois de levantar fervura (de começar a andar a roda), deixa-se cozer 12 minutos e está pronto.
Desligue o lume e deixe arrefecer. 
De seguida, descasque a cebola, o dente de alho, pique tudo finamente e deite para um tacho. Acrescente o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate previamente picado e mexa. Junte o vinho, os orégãos, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Retire o polvo da água. Corte o polvo em rodelas grossas e junte ao tacho, misture e deixe cozinhar. Adicione os camarões descascados ao polvo, misture e deixe cozinhar mais três minutos. Verifique o sal e a pimenta.
Á parte, coza o tagliatelle em água a ferver, temperada com sal, durante nove minutos. De seguida, escorra o tagliatelle e misture com o preparado anterior, envolvendo muito bem. Sirva quente decorado a gosto.