terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bolo de noz e abóbora



Ingredientes:
200 gr margarina
250 gr açúcar
1 (raspa Limão)
6 ovos
250 gr farinha
150 gr miolo de noz triturado
0,5 dl Brandy
Margarina e farinha q.b.
200 gr açúcar
350 gr abóbora cozida em puré
100 gr metades de miolo de noz
Miolo de noz triturado e açúcar em pó q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Unte duas tarteiras e polvilhe-as com farinha. Bata muito bem a manteiga com o açúcar e adicione-lhes a raspa de limão e os ovos. Continue a bater até obter um preparado volumoso e homogéneo. Envolva-lhe a farinha, aos poucos, assim como o miolo de noz triturado e o brandy. Divida o preparado pelas duas formas e leve-as ao forno, por 30 minutos.
Ferva o açúcar do recheio com 0,5 dl de água, até obter ponto de fio. Adicione-lhe o puré de abóbora e cozinhe, em lume brando, até formar ponto de estrada. Deixe arrefecer as bases de bolo, desenforme-as e apare-lhes a parte superior. Sobreponha-as, aplicando o doce de abóbora e o miolo de noz picado como recheio.
Sirva o bolo, polvilhado com miolo de noz triturado e açúcar em pó.


Esta receita foi tirada da internet, e como não me parece complicada, e parece ser um ótimo bolinho para acompanhar o chá, decidi partilhar.