200 gr margarina
250 gr açúcar
1 (raspa Limão)
6 ovos
250 gr farinha
150 gr miolo de noz triturado
0,5 dl Brandy
Margarina e farinha q.b.
200 gr açúcar
350 gr abóbora cozida em puré
100 gr metades de miolo de noz
Miolo de noz triturado e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligue o
forno a 180° C. Unte duas tarteiras e polvilhe-as com farinha. Bata muito bem a
manteiga com o açúcar e adicione-lhes a raspa de limão e os ovos. Continue a
bater até obter um preparado volumoso e homogéneo. Envolva-lhe a farinha, aos
poucos, assim como o miolo de noz triturado e o brandy. Divida o preparado
pelas duas formas e leve-as ao forno, por 30 minutos.
Ferva o
açúcar do recheio com 0,5 dl de água, até obter ponto de fio. Adicione-lhe o
puré de abóbora e cozinhe, em lume brando, até formar ponto de estrada. Deixe
arrefecer as bases de bolo, desenforme-as e apare-lhes a parte superior.
Sobreponha-as, aplicando o doce de abóbora e o miolo de noz picado como
recheio.
Sirva o
bolo, polvilhado com miolo de noz triturado e açúcar em pó.
Esta receita foi tirada da internet, e como não me parece complicada, e parece ser um ótimo bolinho para acompanhar o chá, decidi partilhar.