sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Alho francês à brás




250 gr de batata palha já frita
250 gr de alho francês
0,5 dl de azeite
1 cebola
4 ovos
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Esta receita é uma delicia, até para quem não é vegetariano :)
Corte a cebola e o alho francês às rodelas.
Num tacho refoga-se o azeite e a cebola, a meio do refogado junte o alho francês e deixe refogar tudo.
Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Junte a batata palha ao alho francês, mexa, junte os ovos batidos, mexa durante 30 segundo e apague o lume.
Polvilhe com salsa picada e decore com as azeitonas.
Acompanhe este prato com uma salada mista.

Dica: Quando for para se pôr os ovos tem de se baixar o lume para o mínimo, para não secarem.
Também se pode fazer com camarões, peixe, frango, salsichas, fiambre ou com sobras de frango assado e salsichas à brás, todos uma delícia.