quinta-feira, 25 de junho de 2015

Bacalhau com molho Béchamel e queijo


Desta vez este prato de bacalhau foi feito da seguinte maneira:

O bacalhau foi previamente cozido e depois retirei as espinhas e peles até ficar em lascas.
Fiz puré de batata.
Cozi espinafres.
Fiz um molho béchamel (margarina, farinha, leite, água de cozer o bacalhau, sal q.b. e pimenta q.b.) juntei queijo da ilha e queijo mozzarela ralado.

Por fim, num tabuleiro de ir ao forno coloquei em camadas:
Puré de batata, bacalhau, espinafres, uma parte do molho béchamel, o restante puré de batata e por fim o resto do molho béchamel.
Foi ao forno durante uns 20 min. (+ / -) e mais uns 10 min. (+ / -) com o grill ligado para gratinar.

Acompanhei com uma salada.




terça-feira, 16 de junho de 2015

Chamuças de carne com legumes à minha moda


Resolvi fazer chamuças e fiz da seguinte maneira:

Para o recheio
Coloquei numa frigideira 1 fio de azeite, margarina, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e de seguida carne de porco picada (500gr) e sal q.b. 
Ficou ao lume, mexendo sempre, até a carne estar cozinhada.
Juntei à carne 2 cenouras picadas e couve roxa (usei 2 folhas).
Adicionei 2 colheres de sopa de caril em pó, 1 colher de sopa de gengibre em pó e piripiri q.b.
Deixei cozinhar por mais uns minutos, mexendo com frequência para o tempero ficar bem homogéneo. 
Retirei do lume e deixei arrefecer um pouco para começar a montar as chamuças.



Usei 1 embalagem de massa filo para fazer as chamuças (com 2 folhas sobrepostas, cortadas em tiras compridas com cerca de 6 a 7 cm de largura).

Estendi uma tira de massa e numa das pontas, deixando um pouco de massa, coloquei uma colher de recheio. A seguir dobrei em triângulo, da mesma forma que se dobram os sacos de supermercado, até chegar ao fim da tira. Humedeci ligeiramente a ponta da massa com água para colar.

Foram fritas em óleo, numa fritadeira, cerca de 3 a 4 minutos, virando-as a meio do tempo. 

Depois de fritas escorrer bem em papel de cozinha absorvente. 






quarta-feira, 10 de junho de 2015

Sobremesa fresca de gelatina com chantilly


Uma rápida e saborosa sobremesa...

Primeiro fazer a gelatina (eu usei gelatina de morango e fiz de véspera) e colocar em taças.
Hoje, bati as natas com açúcar até fazer chantilly e coloquei por cima da gelatina.
Decorei com bolacha maria picada e pepitas multicores.

Simples e deliciosa. J





sábado, 6 de junho de 2015

Rancho simples à minha moda


Este Rancho (para aproveitamento de sobras) foi feito da seguinte maneira:

Primeiro fiz um refogado com cebola e azeite e de seguida coloquei polpa de tomate.
Juntei chouriço em rodelas e cubos de bacon. Ficou a cozinhar um pouco. 
Depois adicionei grão (usei uma lata de grão cozido de 1kg).
Juntei água e deixei ferver.
De seguida adicionei macarrão previamente cozido.
Rectifiquei os temperos (sal, pimenta e piripiri).
E terminei com uns ovos escalfados por cima.




sexta-feira, 5 de junho de 2015

Almofadinhas de fiambre com queijo mozarela no forno


Foto cedida gentilmente pela Luísa


Esta foto, é das minhas almofadinhas de fiambre com queijo mozarela mas feitas no forno.

Habitualmente, costumo comer as almofadinhas fritas, mas uma amiga colocou-as no forno e ficaram muito boas.

Fica a sugestão ... J