Foto retirada da internet
Bolo:
· 2 chávenas açúcar branco
· 3 chávenas courgette ralada
· 2 chávenas farinha de trigo
· 4 ovos
· 1 c. chá extracto de baunilha
· 1 c. chá fermento
· 2 c. chá bicarbonato de sódio
· 75 gr chocolate em pó
· Raspas de laranja
· Manteiga
· Farinha
· Sal
Molho:
· 100 gr chocolate negro
· 50 ml natas
· 2 chávenas açúcar branco
· 3 chávenas courgette ralada
· 2 chávenas farinha de trigo
· 4 ovos
· 1 c. chá extracto de baunilha
· 1 c. chá fermento
· 2 c. chá bicarbonato de sódio
· 75 gr chocolate em pó
· Raspas de laranja
· Manteiga
· Farinha
· Sal
Molho:
· 100 gr chocolate negro
· 50 ml natas
Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com manteiga e
polvilhando com farinha.
Pegue depois na batedeira, e junte na taça 2 chávenas de açúcar branco, 4
ovos e 1 colher de chá de extractos de baunilha. Bata tudo, e aproveite para
ralar curgete até obter uma quantidade equivalente a 3 chávenas.
De seguida, acrescente 2 chávenas de farinha de trigo, 1 colher de chá de
fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal fino e
75 gramas de chocolate em pó. Adicione finalmente a courgete, e envolva tudo.
Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
Antes de desenformar, aproveite para fazer uma cobertura, levando ao lume 100
gramas de chocolate negro com 50 mililitros de natas. Deixe o chocolate
derreter, desenforme o bolo, e regue-o com este molho.
Por fim, decore com raspas de laranja.
Encontrei esta receita aqui