segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Bolo de chocolate com courgette

Foto retirada da internet

Bolo:
·        2 chávenas açúcar branco
·        3 chávenas courgette ralada
·        2 chávenas farinha de trigo
·        4  ovos
·        1 c. chá extracto de baunilha
·        1 c. chá fermento
·        2 c. chá bicarbonato de sódio
·        75 gr chocolate em pó
·        Raspas de laranja
·        Manteiga
·        Farinha
·        Sal

Molho:
·       100 gr chocolate negro
·        50 ml natas

Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
Pegue depois na batedeira, e junte na taça 2 chávenas de açúcar branco, 4 ovos e 1 colher de chá de extractos de baunilha. Bata tudo, e aproveite para ralar curgete até obter uma quantidade equivalente a 3 chávenas.
De seguida, acrescente 2 chávenas de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal fino e 75 gramas de chocolate em pó. Adicione finalmente a courgete, e envolva tudo.
Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 45 a 50 minutos. Antes de desenformar, aproveite para fazer uma cobertura, levando ao lume 100 gramas de chocolate negro com 50 mililitros de natas. Deixe o chocolate derreter, desenforme o bolo, e regue-o com este molho.
Por fim, decore com raspas de laranja.

Encontrei esta receita aqui