quinta-feira, 10 de abril de 2014

Queijinhos de amêndoa

Foto retirada da internet

1 clara de ovo
225gr de açúcar em pó
100gr de amêndoa moída
Açúcar em pó polvilhar q.b.
Recheio:
5 gemas
100gr de açúcar
1,5 dl de água
Sumo de limão q.b.

Preparação:
Misture a amêndoa com o açúcar em pó, adicione a clara levemente batida e amasse até formar uma bola.
Entretanto prepare o recheio.
Leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire e deixe arrefecer.
Molde bolinhas com a pasta de amêndoa, faça uma cavidade e coloque um pouco de doce de ovos.
Feche e dê-lhes a forma de queijos.
Polvilhe com açúcar em pó e leve ao frio para endurecer um pouco.


Do meu livrinho de receitas.