sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Petits Gâteaux

Foto retirada da internet

Encontrei esta receita, na web, e é uma ótima ideia para a sobremesa deste dia dos namorados.

Ingredientes
200 gr de chocolate de culinária
2 colheres de sopa de manteiga
50 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas

Preparação
Derrete-se em banho-maria (3 a 4 minutos) a manteiga juntamente com o chocolate. Entretanto, batem-se os ovos, gemas e o açúcar com uma varinha de arames. Junta-se o chocolate já derretido e a farinha. Mistura-se de modo homogéneo com a varinha de arames. Verte-se a massa obtida em formas de empadas (previamente untada com farinha de trigo, ou diretamente nas formas de papel) sem encher até ao cimo.
Leva-se os bolos ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 7 minutos.
Desenforma-se quente, diretamente para o prato.

Bom apetite!