quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Massa quebrada para tartes / quiches

Foto retirada da internet

Hoje deixo aqui a preparação de uma massa quebrada (muito simples) para tartes / quiches.
Se não se quiser estar a ter trabalho para fazer a massa, a outra solução é comprar 1 base de massa quebrada em qualquer supermercado (já tenho comprado no Pingo Doce, Continente, etc.) que também são ótimas.


Ingredientes
Farinha: 250 gr
Ovo: 1
Manteiga: 150 gr

Preparação
Coloque numa taça a farinha. Deite no centro o ovo e a manteiga. Ligue tudo até obter uma massa homogénea. Faça uma bola e deixe no recipiente coberto por um pano, durante 30 minutos.

Estenda a massa e forre a forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e coloque os ingredientes que quiser.

Á parte batem-se 3 ovos inteiros com 1 pacote de natas e uma pitada de pimenta, e de seguida deita-se por cima dos ingredientes que já estão na tarteira.

Vai ao forno durante 45 minutos. (Dependo do forno de cada pessoa).