sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Carapaus alimados

Foto retirada da internet
 
Hoje, deixo aqui um prato que sempre gostei muito. Já via a minha mãe fazer este prato, e hoje em dia, sempre que me lembro também o faço.

Já encontrei na internet várias receitas de carapaus alimados, mas eu sempre os fiz desta maneira, e fica muito bom.

 
Carapaus médios
Azeite
Vinagre
Cebolas
2 dentes de alho
1 molho se salsa
Sal grosso q.b.

Preparação:
Arranje os carapaus em cru, tire as tripas e a cabeça. Em seguida ponha por cima sal grosso, em camadas alternadas. Deixe repousar cerca de 24 horas. Retire o sal e retire a pele aos carapaus (comece a puxar a pele por cima até ao á ponta do carapau) e lave os carapaus em água fria.
Entretanto, ponha um tacho ao lume com água, e quando a água estiver a ferver, adicione os carapaus e deixe cozer (cerca de 5 minutos) ficando com uma carne dura e de bom aspecto. Coloque os carapaus na travessa onde vai servir. Regue com azeite, alho picado, cebola cortada em rodelas finas e vinagre.

Polvilhe com salsa picada.