terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Sonhos de abóbora



Ingredientes:
10 gr de fermento de padeiro
2 colheres (de sopa) de leite
700 gr de abóbora
300 gr de farinha
100 gr de açúcar
1 laranja (sumo e raspa)
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar q.b.

Preparação:
Desfaça o fermento no leite morno e reserve. Coza a abóbora e esprema-a até retirar o máximo de líquido possível.
À parte misture a farinha com o açúcar. Adicione a raspa e o sumo de laranja, os ovos e a abóbora e, sem parar de mexer, a mistura de fermento e leite. Deixe descansar por alguns minutos.
Leve urna frigideira ao lume com óleo e quando este estiver suficientemente quente deite algumas colheradas de massa. Vá virando para que frite toda a superfície.
Escorra muito bem, seque em papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
Sugestão: Em vez de passar os sonhos de abóbora por açúcar e canela, pode regá-los com uma calda de açúcar aromatizada com canela e vinho do Porto.