terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Coscorões com molho de mel



Ingredientes:
2 laranjas (sumo)
500 gr de farinha
1 dl de azeite
0,5 dl de aguardente
1 ovo
água morna q.b.
óleo para fritar

Ingredientes para o molho de mel:
2 dl de mel
1,5 dl de água

Preparação:
Esprema o sumo das laranjas e coe-o. Coloque a farinha num recipiente e junte o azeite quente, o sumo da laranja e a aguardente. Misture bem.

Amasse, juntando a água necessária para obter uma massa com a consistência ideal para tender.

Deixe descansar por meia hora. Depois, estenda a massa com o rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Corte e frite em óleo quente de ambos os lados. Retire, escorra e sirva com o molho.

Para fazer o molho, leve ao lume o mel misturado com a água morna e deixe ferver. Retire e regue os coscorões, ou sirva à parte.